Aprikosenschaum

Aprikosen
 | Bild: photos.com

Luftschokolade

Zutaten

70 g Kakaobutter
450 g Carameliaschokolade

Zubereitung

Kakaobutter mit Schokolade schmelzen und in eine Isi Whip Flasche passieren. 2 CO2 Kapseln und eine Sodakapsel einfüllen. 1 cm hoch in eine Lock und Lock Box füllen und im Vakuumgerät bis 1 cm unter den Deckel vakuumieren, dann sofort zum Abkühlen in den Froster.

Aprikosenluft

Zutaten

500 ml Aprikosensaft
½ Vanillestange
½ Zimtstange
30 g Zucker
Abrieb von 1 Zitrone
1 TL Lecithin

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann in einen Topf passieren. Mit dem Stabmixer aufschäumen.

Eingelegte Aprikosen

Zutaten

1 kg Aprikosen
300 ml Portwein
250 g Zucker
½ Vanillestange
½ Zimtstange
Abrieb von 1 Zitrone

Zubereitung

Den Zucker karamellsisieren, mit Portwein ablöschen, dann Vanille, Zimt und Zitronenabrieb hinzufügen und zum köcheln bringen. Aprikosen schälen und vierteln und in einem Einmachglas 1 Tag ziehen lassen.

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.

Rezept herunterladen (pdf)