SENDETERMIN Sa., 27.05.17 | 05:55 Uhr | Das Erste

Alles Käse

Bei Shary und Ralph gibt es heute ziemlich viel Käse (pro Person): Sie verraten ein altes Familiengeheimnis, nämlich das Rezept für "Käsefondue Wissen macht Ah!", zeigen, wie man den Kochtopf anschließend säubern kann – und geben Antworten auf wichtige Fragen, wie zum Beispiel: Warum zieht Käse Fäden?
Bei Shary und Ralph gibt es heute ziemlich viel Käse. | Bild: WDR / Thorsten Schneider

Bei Shary und Ralph gibt es heute ziemlich viel Käse (pro Person): Sie verraten ein altes Familiengeheimnis, nämlich das Rezept für "Käsefondue Wissen macht Ah!", zeigen, wie man den Kochtopf anschließend säubern kann – und geben Antworten auf folgende Fragen:

Warum zieht Käse Fäden?

Beim Fondue, auf Pizza oder Auflauf: Geschmolzener Käse zieht Fäden. Selbst geübte Esser haben mit den langen, gummiartigen Schnürchen ihre Schwierigkeiten. Gibt es eine Methode, sie zu vermeiden?

Wann läuft etwas wie am Schnürchen?

Wie werden beim Kegeln/Bowling die Kegel wieder automatisch aufgestellt?

Wann hat man den Bogen raus?

Warum werden Flaggen manchmal auf Halbmast gesetzt?

Sendetermin

Sa., 27.05.17 | 05:55 Uhr
Das Erste

Produktion

Westdeutscher Rundfunk
für
DasErste