Di., 30.08.16 | 02:25 Uhr
Das Erste
Hart aber fair
Schokolade, Ketchup, Säfte - überall Zucker. Und Ärzte warnen: Zucker kann fett und krank machen. Aber wie viel versteckten Zucker jubelt uns die Industrie unter? Helfen Strafsteuern und Verbote? Oder können nur wir selbst die süße Sucht besiegen?
Nach dem „Lebensmittel-Check" mit Tim Mälzer diskutiert Frank Plasberg
das Thema mit diesen Gästen:
Tim Mälzer (Koch und Restaurantinhaber)
Christian Schmidt (CSU, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft)
Günter Tissen (Hauptgeschäftsführer der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker)
Silke Schwartau (Ernährungsexpertin, Verbraucherzentrale Hamburg)
Alfred Hagen Meyer (Anwalt für Lebensmittelrecht; Herausgeber der „Deutschen Lebensmittel Rundschau")
Im Einzelgespräch: Anastasia Zampounidis (TV-Moderatorin; lebt seit zehn Jahren „zuckerfrei")
Wie immer können sich Interessierte auch während der Sendung per Telefon, Fax, Facebook und Twitter an der Diskussion beteiligen und schon jetzt über die aktuelle Internet-Seite ihre Meinung und Fragen an die Redaktion übermitteln. Die User können über www.hartaberfair.de während der Sendung live mitreden und diskutieren. So ist „Hart aber fair" immer erreichbar: Telefon: 0800/5678-678, Fax: 0800/5678-679, E-Mail hart-aber-fair@wdr.de ; Homepage www.hartaberfair.de