Di., 19.02.13 | 02:10 Uhr
Das Erste
Hart aber fair
Gäste: Ilse Aigner (CSU / Bundesministerin für Ernährung Landwirtschaft und Verbraucherschutz), Jürgen Abraham (Schinken-Hersteller und Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie), Stefan Genth (Hauptgeschäftsführer Handeslverband Deutschland; vertritt den deutschen Einzelhandel), Silke Schwartau (Ernährungsexpertin / Verbraucherzentrale Hamburg / Buchautorin „Vorsicht Supermarkt! Wie wir verführt und betrogen werden"), Bärbel Höhn (B'90/Grüne / stellv. Fraktionsvorsitzende; ehem. Landwirtschafts- und Umweltministerin in NRW 1995-2005)
Im Einzelgespräch: Adrian Peter (ARD-Journalist „Report Mainz" und Buchautor „Die Fleischmafia")
Der Skandal um Pferdefleisch in Tiefkühlkost enthüllt: In der EU wird Fleisch so oft verschoben, bis keiner mehr weiß, woher es stammt und was noch darin steckt! Sind wir Opfer einer Mafia oder selbst schuld, weil zu geizig?
Interessierte können sich auch während der Sendung per Telefon und Fax an der Diskussion beteiligen und schon jetzt über die aktuelle Internet-Seite (www.hart-aber-fair.de) ihre Meinung, Fragen, Ängste und Sorgen an die Redaktion übermitteln. „hart aber fair" ist immer erreichbar unter Tel.: 0800/5678-678, Fax: 0800/5678-679, E-Mail: hart-aber-fair@wdr.de.