SENDETERMIN Sa., 04.01.20 | 11:30 Uhr | Das Erste

Zu gut für den Müll? Wie wir Essen retten können

Quarks begibt sich auf die Suche und schaut, wie viele gute Lebensmittel in den Containern der Supermarkte landen und vor allem warum? Quarks will wissen, ob Joghurts, Eier oder Kekse wirklich nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht mehr genießbar sind. Essensrettung kann sogar im großen Stil funktionieren, wie der Blick in eine Kolner Großkantine zeigt.
Zu gut für den Müll? Wie wir Essen retten können | Bild: WDR/Klaus Görgen / Mauritius images

Quarks begibt sich auf die Suche und schaut, wie viele gute Lebensmittel in den Containern der Supermarkte landen – und vor allem warum. Quarks will wissen, ob Joghurts, Eier oder Kekse wirklich nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht mehr genießbar sind. Essensrettung kann sogar im großen Stil funktionieren, wie der Blick in eine Kölner Großkantine zeigt.

Moderiert wird die Sendung von Mai Thi Nguyen-Kim

Sendetermin

Sa., 04.01.20 | 11:30 Uhr
Das Erste

Produktion

Westdeutscher Rundfunk
für
DasErste