Alle Jahre wieder ist er der Verkaufshit auf dem Weihnachtsmarkt: Glühwein. Und meistens geht er mit einem Schwips einher. Macht das Getränk aufgrund seiner höheren Temperatur schneller betrunken als gekühlte Drinks mit Schuss? | mehr
Es wandert jeden Tag von Hand zu Hand. Für viele ist Bargeld deshalb eine unhygienische Angelegenheit. Die "Geldwäsche" bekommt da vielleicht doch einen ganz neuen Sinn. | mehr
Auch wenn es nicht den besten Ruf hat – fast alle tun es: Tratschen. Man tauscht gerne den neuesten Klatsch aus und redet über andere. Susanne Holst zeigt, wie viel Wissenschaft hinter dem Klatsch und Tratsch steckt. | mehr
Manche mögen’s scharf. Doch ob Chili, Pfeffer oder Ingwer – wie unser Essen schmeckt, kann man mit allerlei Gewürzen beeinflussen. Warum man überhaupt die Geschmacksknospen anregen will, erklärt Susanne Holst bei "Wissen vor acht – Mensch". | mehr
Unser Magen hat so einiges zu verarbeiten. Von Kuchen über Obst bis hin zum saftigen Steak – nichts, was die Magensäure nicht zersetzen kann. Warum wir uns dann nicht selbst verdauen, erklärt Susanne Holst in "Wissen vor acht - Mensch". | mehr