Wie sieht der Lebensmittelkauf der Zukunft aus und welche digitalen Methoden könnten das Ganze entspannter machen? Anja Reschke wirft einen Blick in die Zukunft. | mehr
Wer einen langen Flug vor sich hat, zieht manchmal dicke Strümpfe an – zur Vorbeugung von Thrombose. Eine bessere Alternative könnten Socken sein, die den Fuß automatisch bewegen und dabei das Bewegungsprinzip von Korallen nutzen. | mehr
Der Verbauch an Hühnerfleisch in Deutschland ist hoch. Aber was passiert bei der Schlachtung mit den Tonnen an Hühnerfedern? Anja Reschke zeigt, wie man die Federn sinnvoll nutzen könnte. | mehr
Nanotechnik liefert Materialien mit verblüffenden und nützlichen Eigenschaften. Allerdings sind die Risiken dieser Technologie nicht vollständig geklärt. Anja Reschke wirft einen kritischen Blick auf das Ganze. | mehr
Löschpapier verhindert, dass sich Tinte auf der Seite verteilt, wenn man das Heft zuklappt. Was noch praktischer wäre: Wenn man es danach nicht wegwerfen müsste, weil sich die Beschriftung nach 24 Stunden automatisch löscht... | mehr