Di., 12.04.22 | 10:25 Uhr
Das Erste
Familien-Kochduell
Folge 35
In der Osterwoche treten die kochbegeisterten Familien Strässer und Zimmermann an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd. Mit den 80 Euro Wochenetat haben sich die beiden viel vorgenommen.
Familie Strässer aus NRW will in nur 20 Minuten ein Auberginen-Schicht-Sandwich mit Schafskäse und Hackfleisch servieren und als Hauptgericht ein Kabeljau-Saltimbocca mit Kritharaki, den griechischen Reisnudeln. Ihre Gegner, Familie Zimmermann aus Hessen und Hamburg, mögen es deftig-bodenständig. Sie möchten u. a. mit Reibekuchen-Lachstürmchen mit Kräuterfrischkäse-Crème und als Hauptgericht mit Schweinebauch mit Dreierlei vom Blumenkohl und Honig-Sojasauce bei der Jury punkten.
Moderator Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den ein oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Vormittag. Wer am Ende die Nase vorn hat und bei der Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs punkten wird, bleibt die ganze Woche spannend. Der Gewinnerfamilie winken 1.000 Euro für die Haushaltskasse.
Diese Sendung ist online first einen Tag vor Ausstrahlung und danach ein Jahr lang in der ARD Mediathek verfügbar.