Die Einkaufsliste zur Silvester-Küchenparty

Am 31.12. bereitet Tim Mälzer um 13:00 Uhr eine Art asiatisches Fondue mit asiatischen Gemüsesorten und viel Fleisch und Fisch zu. Außerdem gibt es drei dazu passende Dips, Kartoffelsalat mit Linsen, Silvesterkrapfen und natürlich Silvesterbowle.
Die Rezepte dazu finden Sie wie immer nach der Sendung online – aber wenn Sie an Silvester selbst noch alles nachkochen wollen, sollten zumindest schon die Zutaten im Haus sein. Deshalb hier vorab die Einkaufsliste für Tims Silvestermenue!
Tims Gäste

Zu Gast am Silvesternachmittag sind Köchin Sarah Wiener, Tims Schlachter Hans Wagner senior, dessen Sohn Michael Wagner und Tims Freunde Christian Schetelig, Rosario Chiolo, Kathrin Runge und Nils Holst. Außerdem kommen Tims Konditor und Freund Mathias Max, Tims Lebensgefährtin Nina Heik, sein Geschäftspartner Patrik Rüther und Phillip Propach, Tims erster Auszubildender.
Einkaufsliste
- festkochende Kartoffel
- Gemüsezwiebel
- Beluga-Linsen
- Brunnenkresse
- Butter
- Bio-Zitrone
- Tonkabohne (ersatzweise Muskatnuss)
- passierte Konfitüre (z. B. Hagebutte; a. d. Reformhaus)
- Puderzucker
- Früchtetee
- Zimtstangen
- Bio-Orangen
- Bio-Zitrone
- Äpfel
- frisch gepresster Orangensaft
- Zitronensaft
- trockener Rotwein (z. B. Rioja, Merlot oder Cabernet Sauvignon)
- Weinbrand
- Orangenlikör
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Rinderfilet
- Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- Wolfsbarschfilet (ohne Haut und Gräten)
- Tofu
- kleine Garnelen (vorgegart)
- Udon-Nudeln (ersatzweise Eiernudeln)
- Thai-Spargel
- Baby-Spinat
- Pak-Choi
- gemischte Pilze (Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Enoki-Pilze)
- Sojasprossen
- Zuckerschoten
- Chinakohl
- Frühlingszwiebeln
- Broccoli
- Baby-Maiskolben
- Koriandergrün
- rote Chilischoten
- Asia-Geflügelfond
- Hühnerflügel
- Zitronengras
- frischer Ingwer
- Gemüsezwiebel
- Knoblauch
- Tomate
- Koriandergrün
- Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- Limettensaft
- Tomatenmark
Was Sie außerdem zu Hause haben sollten:
Salz, Olivenöl, Speiseöl, Zucker, Eier, Weißweinessig, Sojasauce, Sesamöl (geröstet), Fischsauce, Senf, Traubenkernöl
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare