Aprikosenschaum
Luftschokolade
Zutaten
70 g Kakaobutter
450 g Carameliaschokolade
Zubereitung
Kakaobutter mit Schokolade schmelzen und in eine Isi Whip Flasche passieren. 2 CO2 Kapseln und eine Sodakapsel einfüllen. 1 cm hoch in eine Lock und Lock Box füllen und im Vakuumgerät bis 1 cm unter den Deckel vakuumieren, dann sofort zum Abkühlen in den Froster.
Aprikosenluft
Zutaten
500 ml Aprikosensaft
½ Vanillestange
½ Zimtstange
30 g Zucker
Abrieb von 1 Zitrone
1 TL Lecithin
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann in einen Topf passieren. Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Eingelegte Aprikosen
Zutaten
1 kg Aprikosen
300 ml Portwein
250 g Zucker
½ Vanillestange
½ Zimtstange
Abrieb von 1 Zitrone
Zubereitung
Den Zucker karamellsisieren, mit Portwein ablöschen, dann Vanille, Zimt und Zitronenabrieb hinzufügen und zum köcheln bringen. Aprikosen schälen und vierteln und in einem Einmachglas 1 Tag ziehen lassen.
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