Rezept: Polnisches Weihnachtsmenü

5. Uszka (Öhrchen) mit Pilzen

5. Uszka (Öhrchen) mit Pilzen
Uszka (Öhrchen) mit Pilzen | Bild: Mittagsmagazin

Zutaten:         

Teig: 500g Mehl, 2 Gläser heißes Wasser, 3 – 4 Löffel Öl
Füllung: 150g getrocknete Pilze (Maronen, Steinpilze), 1 Zwiebel, 50g Butter, Pfeffer, Salz

Pilze mit Wasser aufkochen bis sie weich werden, danach abtropfen und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter goldbraun braten. Mit der Pilzmasse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Aus 500 g Mehl, Öl und Wasser den Teig auskneten. Den Teig fein ausrollen. Mit einem kleinen Glas runde Plätzchen aus dem Teig ausschneiden. Mit Farce füllen, den Rand zusammenkleben und in heißem Salzwasser etwa 5 Minuten aufkochen. Die Uszka sind fertig, wenn sie im Topf nach Oben kommen.

nächstes Rezept >>>

Stand: 11.12.2014 15:02 Uhr

Blättern

Seite 5 | 12
1 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.