Rezept: Polnisches Weihnachtsmenü

6. Karpfen nach Jüdischer Art

Zutaten:

1-2 Karpfen, 6 große Zwiebeln, 2 große Karotten, 1 EL Salz, 2 EL Zucker, Pfeffer, 1 Handvoll Rosinen, 1 Handvoll Mandelblätter

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen, waschen und in Stücke schneiden.

Die Fischköpfe, Schwänze und Flossen abtrennen und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln, den ganzen Karotten, mit Salz, Pfeffer und Zucker mit Wasser übergießen und in einem großen, flachen Topf zugedeckt ca. 45 min lang kochen.

Nach 45 Minuten alles außer den Zwiebeln herausnehmen, die Karpfenstücke hineinlegen und Rosinen und Mandelblätter hinzufügen. Den Fisch 45 min im Sud kochen.

Den Karpfen herausnehmen, die Gräten entfernen. Vor dem Servieren mit dem Fischfond übergießen.

nächstes Rezept >>>

Stand: 11.12.2014 15:02 Uhr

Blättern

Seite 6 | 12
1 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.