Woher kommt unser tägliches Essen? Italien ist stolz auf seine Küche und Lebensmittel. Doch auch die Italiener könnten alleine sich nicht mehr ernähren: Einwanderer ernten Obst und Gemüse und selbst Tomaten sind nicht immer italienisch. | mehr
China ist Vorreiter in Vielem: Shanghai muss täglich seine mehr als 20 Millionen Einwohner ernähren. Immer öfter übernehmen das Lieferdienste, Apps und Online-Geschäfte, hinter denen aber doch echtes Essen steht. | mehr
Ein Leben mit dem ständigen Mangel? Erst wenn die Kinder gegessen haben, mittags, kann auch die 23-jährige Amal Manei-Dheire ihre erste und einzige Mahlzeit des Tages einnehmen im Flüchtlingslager Kakuma. | mehr
Abholzung und Zerstörung des Regenwalds für die intensive Landwirtschaft – ja, aber nicht nur. In Brasilien gibt es auch nachhaltige und umweltfreundliche Viehzucht und Landwirtschaft. | mehr
Ihr Stimme konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegen genommen werden.
Vielen Dank! Ihre Stimme wurde gezählt.
Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!
* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)
Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden
Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.
Kommentare