Sa., 23.11.19 | 16:30 Uhr
Das Erste
Weltspiegel-Reportage: La Chef – und ihr Azubi
Amandine Chaignot ist eine der bekanntesten Spitzenköchinnen in Paris. Sie hat eine rasante Karriere absolviert, mit fast allen Stars der französischen Küche gearbeitet. Sie ist "La Chef", 40 Jahre alt, hat vor Kurzem in Paris ihr eigenes Restaurant eröffnet.
Ein chaotischer Tag: Während die Handwerker noch Fliesen legen und Sitzpolster befestigen, steht Amandine morgens um 7:30 Uhr bereits in der Küche und schält Zwiebeln. Die ersten Tische im Restaurant sind für 12 Uhr mittags bestellt.
Schule für Spitzenköche
Gelernt hat Amandine in der berühmtesten Kochschule von Paris: der École Ferrandi, seit fast 100 Jahren die Schule der Spitzenköche. Dort hat Lucas gerade mit seiner Ausbildung begonnen.
Er ist 17 Jahre alt und ziemlich schüchtern. Aber er weiß, was er will: ein kreativer Chefkoch werden. Und: Er will in die Lehre zu Amandine Chaignot. Die Spitzenköchin und ihr Schüler, eine Reportage über die Mühen und die Leidenschaft des Kochens.
Ein Film von Sabine Rau
Stand: 22.11.2019 17:26 Uhr
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