"Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer"
Was ist drin in unseren Lebensmitteln? Welche sind die besten? Woran erkennen wir sie? Welche sind die gesündesten? Was sind die gesundheitlichen Risiken? Wo finden wir die preiswertesten Angebote? Wie werden wir unserer ökologischen Verantwortung gerecht? Welche Alternativen haben wir? Tim Mälzer sucht nach verbrauchernahen Antworten.
Hintergrund und konkrete Empfehlungen
Dabei bleibt er in kritischer Distanz zur Lebensmittelindustrie und zu den Lobbyisten. Er prüft die Angebote im Handel, verfolgt sie zurück zu den Herstellern, befragt Experten und testet selbst am eigenen Herd. So kommt er zu überraschenden Erkenntnissen. In jeder Folge wird ein einzelnes Thema übersichtlich aufbereitet. Die wichtigsten Hintergründe werden knapp und prägnant von unabhängigen Wissenschaftlern erläutert. Die wesentlichen Erkenntnisse werden in "Tim Mälzers Infobox" zusammengefasst. Konkrete Empfehlungen für die Verbraucher gibt es in "Tim Mälzers Einkaufsratgeber".
Kommentare