Das sollten Sie beim Brotkauf beachten
Tim Mälzers Einkaufsratgeber
- Fragen Sie Ihren Bäcker nach der Zutatenliste. Zusatzstoffe werden sowohl in der Industrie als auch beim kleinen Bäcker verwendet.
- Brot ohne Zusatzstoffe benötigt Zeit und ist deshalb teurer.
- Brot vom Biobäcker enthält deutlich weniger Zusatzstoffe.
- Je kleiner das Sortiment, umso größer die Wahrscheinlichkeit, dass es wirklich Handwerksbrot ist.
- Dunkles Brot muss nicht unbedingt einen hohen Vollkornanteil haben, sondern ist oft gefärbt.
- Die dunkle Farbe liefern Malze, Zuckerrüben- oder Karamellsirup. Ein Blick auf die Zutatenliste hilft.
- In ein sauberes Baumwolltuch gewickelt hält Brot am längsten frisch.
- Altes Brot nicht wegwerfen, sondern wiederverwerten.
0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare