So kaufen Sie eine gute Wurst
Tim Mälzers Einkaufsratgeber
| Bild:
NDR/tibool Media GmbH
Woher kommt das Fleisch? Eine Kostenfrage:
- Fragen Sie Ihren Metzger, wo das Fleisch für die Wurst herkommt!
- Artgerechte Tierhaltung ist ein Kostenfaktor – Billigwurst kann nicht von glücklichen Schweinen stammen.
- Im Supermarkt kann man nur bei Biowurst ganz sicher sein.
Der Unterschied zwischen Fabrikwurst und Metzger-Ware:
- Den handwerklich arbeitenden Metzger kann man fragen, wo sein Fleisch herkommt und wie die Tiere gehalten werden.
- Bei der Fabrikwurst geht das nicht.
Zutaten und Frische der Wurst:
- Zutatenlisten genau lesen, Geschmacksverstärker und Aromastoffe sind unnötig.
- Wem tiergerechte Haltung wichtig ist, der ist nur bei Biowurst auf der sicheren Seite.
- Bei SB-Wurst nur zugreifen, wenn das Verfallsdatum noch in weiter Ferne liegt.
- Im Zweifel Wurst lieber am Stück kaufen und selbst anschneiden.
0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare