Fr., 09.09.22 | 14:10 Uhr
Das Erste
Leichter leben (15)

Der Schlagersänger Bernhard Brink spricht mit Dr. Johannes Wimmer über seine Arthrose-Erkrankung und wie er gelernt hat, damit umzugehen und ein sehr aktives Leben zu führen. Darüber hinaus stellt Ernährungsexpertin Dr. Silja Schäfer vor, wie man sich bei einer Arthrose-Erkrankung am besten ernährt. Physiotherapeutin Svea Köhlmoos zeigt, wie man richtig sitzt und erklärt, warum falsches oder zu viel Sitzen schädlich für den Körper ist.
Abgelaufener Joghurt? Alter Kaffee? Drei Jahre altes Bier? All das probieren Dr. Johannes Wimmer und Elena Uhlig im Studio. Der Ökotrophologe Prof. Guido Ritter erläutert, warum das Mindesthaltbarkeitsdatum vor allem eine Orientierung ist und viele Lebensmittel wesentlich länger haltbar sind. Einige sogar Jahrzehnte. Und in der Rubrik "Medizin oder Mythos" geht es rund um das Thema Lachen.
Kommentare