Mo., 25.10.10 | 02:40 Uhr
Das Erste
Anne Will
Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Konservierungsstoffe - kaum ein Verbraucher weiß heute noch, was in den Lebensmitteln aus dem Supermarkt wirklich drin ist. Dabei können einige Zusatzstoffe insbesondere für Allergiker gefährlich werden. Für viele Bürger sind deshalb Bioprodukte eine zwar teure, aber vermeintlich sichere Alternative.
Wie ungesund sind Lebensmittel aus dem Labor? Müssen die Hersteller die Inhaltsstoffe ihrer Produkte deutlicher kennzeichnen? Und ist der Bio-Apfel wirklich so viel besser als einer aus konventionellem Anbau?
Hierzu werden am 24. Oktober bei Anne Will zu Gast sein:
Dieter Moor, Moderator und Bio-Bauer
Monika Hohlmeier (CSU), Mitglied des EU-Parlaments, leidet an Nahrungsmittelunverträglichkeit
Heiner Kamps, Lebensmittelunternehmer
Bärbel Höhn (B90/Grüne), stellvertretende Fraktionsvorsitzende im Bundestag
Karl-Heinz Funke (SPD), Bauer, ehemaliger Bundeslandwirtschaftsminister
Anja Reschke, Autorin des NDR-Films „Geheimsache Bio"
ANNE WILL - politisch denken, persönlich fragen
Sonntags um 21.45 Uhr im Ersten