SENDETERMIN So., 16.01.11 | 12:03 Uhr | Das Erste

Presseclub

Schon seit März 2010 sind offenbar Futtermittel mit erhöhter Dioxin-Belastung an Landwirte verkauft worden, doch die Firma behielt ihr Wissen für sich. Nicht nur Eier, auch Schweinefleisch ist so mit Dioxin belastet in den Handel gelangt. Südkorea und China verboten daraufhin den Import von deutschem Fleisch. Die Verbraucher lernen wieder einmal, dass die Lebensmittelproduktion Risiken für die Gesundheit birgt. Ministerin Ilse Aigner, zuständig für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, reagiert mit Forderungen nach schärferen Kontrollen. Reicht das aus, oder muss der gesamte Agrarbereich auf den Prüfstand? Können Lebensmittel gesund und billig sein? Oder müssen wir uns von diesem Traum verabschieden?

Darüber diskutiert ARD-Programmdirektor Volker Herres am Sonntag im ARD-Presseclub mit seinen Gästen:

  • Tanja Busse, Publizistin
  • Stefan Koch, Hannoversche Allgemeine Zeitung
  • Heribert Prantl, Süddeutsche Zeitung
  • Maike Rademaker, Financial Times Deutschland
Sendetermin

So., 16.01.11 | 12:03 Uhr
Das Erste