Er gilt irrtümlicherweise als das "das" orientalische Gewürz schlechthin: der Safran. Doch der Safrananbau hat eine über fünfhundert jährige Geschichte in den Schweizer Alpen. Das kleine Gebirgsdorf Mund im Wallis lässt diese Tradition... | mehr
Köche wissen Gewürze bei der Zubereitung von Speisen zu schätzen: So verfeinert Chefkoch Balduin seine Vorspeisen am liebsten mit einem der ältesten Gewürze der Welt: Zimt. Die Welt in Zahlen unternimmt einen Trip in die Welt der Gewürze | mehr
Gewürze dienen nicht nur dazu, Speisen schmackhafter zu machen, sondern haben auf den Menschen gesundheitliche Auswirkungen. Wissenschaftler haben nun erstmals konkret nachweisen können, wie Gewürzwirkstoffe im Magen-Darm-Trakt ihre... | mehr
Das schärfste Gewürz, das wir kennen, ist Chili. Je nach Schärfegrad und Gewöhnung löst scharfes Essen eine Reihe von physiologischen Vorgängen im Körper aus, die - nicht nur in wärmeren Ländern- der Gesundheit dienen. | mehr
Salz ist das Weiße Gold. Es gibt verschiedene Arten von Salz: Steinsalz, Meersalz oder Bergsalz. Und sie sind auch unterschiedlich teuer. In der Küche findet meistens das Kochsalz Verwendung. Doch das soll angeblich gegenüber anderen... | mehr