Bereits in vorchristlicher Zeit wurden Eier gefärbt. Damals allerdings noch mit Naturfarben. "W wie Wissen" fragt: Wie bedenklich sind die heutigen künstlichen Farbstoffe für unsere Gesundheit? | mehr
Hühnereier sind wahre Wunderwerke: In nur 24 Stunden entstehen natürliche "Frischhaltefolie", Keimschutz und atmungsaktive Panzerung. Mit Spezialkameras konnte "W wie Wissen" diesen Prozess beobachten. | mehr
Wie viele Milliarden Eier werden in Deutschland jährlich verzehrt? Und wie hoch ist der Bedarf allein an Ostern? | mehr
"W wie Wissen" fordert Studenten der Uni Bochum heraus: Ein rohes Ei soll nach einem Sturz aus zehn Metern Höhe sicher auf dem Boden landen. Eine High-Speed-Kamera zeigt, was dabei passiert… | mehr
"W wie Wissen" begibt sich auf eine Tour durch verschiedene Disziplinen der Wissenschaft, auf der Suche nach der Antwort auf die Frage: Warum ist ein Ei eigentlich eiförmig? | mehr