Fleisch für weniger als vier Euro pro Kilo - wie kann ein Erzeuger das schaffen? W wie Wissen verfolgt den kurzen Lebensweg eines Industrieschweins mit dem Taschenrechner - von der Geburt bis zur Fleischtheke. An der Kasse wird das Leben... | mehr
Schweine leben in Herden und haben einen ausgeprägten Spieltrieb. Unvereinbar mit konventioneller Tierzucht? Nicht unbedingt - Tierschützer und Produzenten entwickeln ein Siegel, das den Tieren ein artgerechtes Leben garantiert. | mehr
Viele Verbraucher lehnen Hühnerfleisch aus Massentierhaltung ab. Aber Masthuhn ist nicht gleich Masthuhn. Ein Betrieb in Bayern züchtet Rassen, die sowohl als Lege- wie auch als Fleischhuhn genutzt werden. Feinschmecker sind begeistert! | mehr
Temple Grandin ist Autistin. Menschen sind ihr fremd - aber sie versteht Tiere! So ist sie zur Expertin für Rindermast geworden. Inzwischen läuft die Hälfte aller Rinder in den USA durch Schlachthöfe, die sie entworfen hat. | mehr