Tierprodukten wird nachgesagt, nicht allzu gesund zu sein – das gilt zumindest, wenn man zu viel davon isst oder trinkt. Aber haben rotes Fleisch und Milchprodukte auch Einfluss auf unsere Gehirnleistung? Susanne Holst hat nachgeforscht. | mehr
Schon manche der Kleinsten wollen funkelnde Steine und schimmernde Perlen tragen. Ohrlöcher sind meistens keine Gefahr für die Gesundheit. Aber gilt das auch für Kinder? Susanne Holst erklärt, ab welchem Alter Kinder Ohrringe tragen können. | mehr
Wenn Essen auf den Boden fällt und man es bis zu drei Sekunden später wieder aufhebt, ist es problemlos noch essbar: Das ist die gängige Annahme. Aber stimmt das und wenn ja, warum? Antworten liefert Susanne Holst. | mehr
Es war ein langer Tag im Büro, davon will man sich auf der Couch erst einmal erholen. Das ist allerdings alles andere als gesund: Wer den ganzen Tag sitzt, schadet seinem Körper. Wie, das erklärt Susanne Holst in "Wissen vor acht – Mensch". | mehr
Tofu als die Lösung aller Probleme? Zwar besteht das Produkt nicht aus Fleisch, Käufer fördern somit keine Massentierhaltung. Trotzdem sind die Meinungen zu dem Fleischersatz geteilt. Worauf man achten sollte, erklärt Susanne Holst. | mehr