Die Einkaufsliste zur WM-Party

Tim Mälzer
Tim Mälzer | Bild: ARD/NDR/Matthias Haupt

Zur Fußball-Weltmeisterschaft tritt Tim Mälzer mit vier Extra-Ausgaben an, in denen er Gerichte für eine perfekte WM-Party serviert.

Tim Mälzers WM-Special im Überblick:

Dienstag, 8. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr

Tim Mälzer kocht! EXTRA
Das große Grill-Abenteuer

Mittwoch, 9. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr

Tim Mälzer kocht! EXTRA
Chinapfanne für die ganze Mannschaft

Donnerstag, 10. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr

Tim Mälzer kocht! EXTRA
WM-Küche mit Freunden

Freitag, 11. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr

Tim Mälzer kocht! EXTRA
Frische Fische auf dem Grill

Die Rezepte dazu finden Sie wie immer nach der Sendung online – aber Sie sollten zumindest schon die Zutaten im Haus haben. Deshalb hier vorab die Einkaufsliste für Tims perfekte WM-Party!

Einkaufsliste

Schaschlikspieße auf dem Grill
Schaschlikspieße auf dem Grill | Bild: ARD/NDR/Matthias Haupt

- Kräuterseitlinge
- Wassermelone
- Hühnerbrustfilets
- Speisestärke
- Sherry
- grüne Chili
- frischer Ingwer
- Shiitake-Pilze
- Brokkoli
- Zucchini
- Zuckerschoten
- Spinat
- Gemüsebrühe
- Austernsoße
- Sojasoße
- Röstzwiebeln
- brauner Zucker
- Erbsen
- Basilikum oder Koriander
- Bitterkuvertüre
- Kakaopulver
- Backpulver
- Brauner Rum
- Schlagsahne
- Roastbeef (2 Mal à 300 Gramm)
- Römersalate
- Radieschen
- altbackenes Schwarzbrot
- Ziegenfrischkäse-Taler
- Vanillezucker
- Erdbeeren
- Orangenlikör
- Zitronen und Zitronensaft
- Dorade (500-700g, küchenfertig)
- Saibling (500-700g, küchenfertig, mit Kopf)
- Eukalyptuszweige (unbehandelt)
- Koriander- und Fenchelsaat
- Orangen und Orangensaft
- Dill
- Fenchelknollen
- getrocknete Aprikosen
- Kichererbsen aus der Dose
- Garnelen
- Riesengarnele
- Jakobsmuschel
- Venusmuscheln
- Lachsfilets
- rote Pfefferschote
- Kaisergranaten (Scampi)
- Basilikum
- Schnittlauch

Was Sie außerdem zu Hause haben sollten:

Salz, Pfeffer, Fleur de Sel, Meersalz, Currypulver, Olivenöl, Sesamöl, Knoblauch, Butter, Zucker, Mehl, Bananen, Milch, Puderzucker, Aceto balsamico, 2 unbehandelte Holzbretter (z.B. Buchen- oder Zedernholz, ca. 50x20cm; nicht geleimt!), Räucherchips

Viel Spaß beim Nachkochen!

0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Bitte beachten: Kommentare erscheinen nicht sofort, sondern werden innerhalb von 24 Stunden durch die Redaktion freigeschaltet. Es dürfen keine externen Links, Adressen oder Telefonnummern veröffentlicht werden. Bitte vermeiden Sie aus Datenschutzgründen, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Fragen zu den Inhalten der Sendung, zur Mediathek oder Wiederholungsterminen richten Sie bitte direkt über das Kontaktformular an die ARD-Zuschauerredaktion: https://hilfe.ard.de/kontakt/. Vielen Dank!

*
*

* Pflichtfeld (bitte geben Sie aus Datenschutzgründen hier nicht Ihre Mailadresse oder Ähnliches ein)

Kommentar abschicken

Ihr Kommentar konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegengenommen werden

Kommentar erfolgreich abgegeben. Dieser wird so bald wie möglich geprüft und danach veröffentlicht. Es gelten die Nutzungsbedingungen von DasErste.de.

Suche

Gefilterte Suche nach Rezepte für Beilagen
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Fleisch
Gefilterte Suche nach Rezepte mit Gemüse und Salat
Gefilterte Suche nach Rezepte für Süßes