Die perfekte WM-Party
Vier Extra-Ausgaben mit Tim Mälzer vom 8. bis 11. Juni 2010 um 19:20 Uhr im Ersten

Tim Mälzer tritt zur Fußball-Weltmeisterschaft mit vier Specials im Vorabend des Ersten an. Der ARD-Chefkoch zeigte vom Dienstag, 8. Juni, bis zur WM-Eröffnung am 11. Juni 2010, jeweils um 19:20 Uhr, wie man sich kulinarisch auf die spannendsten Wochen des Jahres einstimmen kann.
In jeder Extra-Ausgabe von "Tim Mälzer kocht!" servierte er Gerichte für eine perfekte WM-Party. Natürlich blieb Tim Mälzer dabei sich und seiner Küche treu. Zur besten Sendezeit lud er ein zu unterhaltsamen und manchmal auch abenteuerlichen Kocherlebnissen. So löste im ersten WM-Special am 8. Juni Mälzers Stammschlachter direkt vor Ort das beste Grillfleisch aus einer Rinderhälfte aus und damit gleich den eigens aufgebauten großen Grill bestücken. Frischer geht es nicht!

Alle Gerichte von "Tim Mälzer kocht! EXTRA" passen perfekt zu packenden Fußballabenden im WM-Sommer. Vom klassisch gegrillten Burger über den gefüllten Fisch, von der Chinapfanne bis zum köstlichen Roastbeef. Tim Mälzer wollte zudem seine Behauptung unter Beweis stellen, dass jeder kochen kann. Dafür schaltete er sich live in die Küche von Zuschauern und forderte sie auf, an ihrem Herd synchron mit ihm zu kochen.
"Butter bei die Fische" hieß es am Donnerstag, 10. Juni: Der ARD-Koch, der sich das genussvolle ökologische Kochen auf die Fahnen geschrieben hat, verwandelte das Studio in ein Klassenzimmer für die kleine Fischkunde. Natürlich war auch die leckere Zubereitung entscheidend – unter anderem wurde Lachs auf dem Grill geräuchert.
Zum WM-Auftakt am 11. Juni schließlich legte Tim Mälzer einen Klassiker neu auf: die Entenbrust! Scharf angebratene Ananasringe sowie eine süß-würzige Chilisoße rundeten den Sommergenuss ab.
Probieren Sie selbst alle Rezepte aus und erleben Sie Ihre ganz persönliche WM-Party! Guten Appetit!
Tim Mälzers WM-Special im Überblick:
Dienstag, 8. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr

Tim Mälzer kocht! EXTRA
Das große Grill-Abenteuer mit:
- Schaschlikspießen,
- Burger vom Grill und
- Cocktailsoße
Mittwoch, 9. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr
Tim Mälzer kocht! EXTRA
Chinapfanne für die ganze Mannschaft mit:
- Chinapfanne und
- Schokoküchlein mit karamellisierten Bananen
Donnerstag, 10. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr
Tim Mälzer kocht! EXTRA
Frische Fische auf dem Grill mit:
- gegrilltem Fisch aus der Zange,
- Fenchelsalat mit Kichererbsen,
- warm geräuchertem Lachs,
- einem Meeresfrüchtepaket und
- Balsamico-Butter
Freitag, 11. Juni 2010 | 19:20-19:45 Uhr
Tim Mälzer kocht! EXTRA
Entenbrust mit Chilisoße mit:
- geräucherter Entenbrust,
- süßer Chilisoße,
- gebratenen Ananasringen und
- Lachstartar
Kommentare