Mi., 14.10.09 | 12:15 Uhr
Das Erste
ARD-Buffet
Rouladen-Woche im "ARD-Buffet"
In der traditionellen deutschen Küche hat die klassische Rindsroulade ihren festen Platz. Aber: Ist sie eigentlich immer noch zeitgemäß? Unbedingt - das meinen jedenfalls die Köche des "ARD-Buffets". Die Roulade ist mit Gemüse gefüllt und reich an magerem Muskelfleisch: eigentlich hochmodern. Und: ist sie einmal gerollt, gart sie von allein. Neben der klassischen Rindsroulade gibt es auch viele andere mögliche Rouladenvarianten. Sie werden diese Woche von den Köchen des ARD-Buffets gezeigt.
Kochen: Wochenthema: "Rouladen und mehr"
Jörg Sackmann bereitet heute zu: "Paupiette (kleines Fleischröllchen) auf Zitronenrisotto"
Zuschauerfragen zum Thema: "Medizinische Erstversorgung bei Groß und Klein"
Die Telefonnummer im Studio lautet: 01 80 / 2 29 12 15
Experte in Studio: Dr. Matthias Wölfel
Die gute Idee: Florale Tischdeko mit Kürbissen von Marlen Dürrschnabel