Do., 15.10.09 | 12:15 Uhr
Das Erste
ARD-Buffet
Rouladen-Woche im "ARD-Buffet"
In der traditionellen deutschen Küche hat die klassische Rindsroulade ihren festen Platz. Aber: Ist sie eigentlich immer noch zeitgemäß? Unbedingt - das meinen jedenfalls die Köche des "ARD-Buffets". Die Roulade ist mit Gemüse gefüllt und reich an magerem Muskelfleisch: eigentlich hochmodern. Und: Ist sie einmal gerollt, gart sie von allein. Neben der klassischen Rindsroulade gibt es auch viele andere mögliche Rouladen-Varianten. Sie werden diese Woche von den Köchen des ARD- Buffets gezeigt.
Kochen: Wochenthema: "Rouladen und mehr"
Vincent Klink bereitet heute zu: "Kalbsroulade mit Parmesanspinat gefüllt"
Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm und Otto Geisel, der Vorsitzende von Slow Food Deutschland geben wertvolle Tipps zum Gelingen der gefüllten und gerollten Köstlichkeit.
Heute zu Gast im Studio: Yangzom Brauen, Autorin des Buches "Eisenvogel"