Ungefähr 60 Kilo Fleisch und Wurst isst jeder Deutsche statistisch gesehen pro Jahr. Eine beeindruckende Menge. Aber ist das eigentlich gesund? Wir haben zwei Testesserinnen an den Start geschickt. Ein eineiiges Zwillingspärchen, die... | mehr
Seit den Siebziger Jahren hat sich die weltweite Produktion von Fleisch und Wurst mehr als verdoppelt. Auch in Ländern wie China oder Indien wird mit wachsendem Wohlstand immer mehr Fleisch gegessen. Wie viel Fleisch essen eigentlich die... | mehr
Tiere auf einem Ökohof bekommen statt Kraftfutter, wie es in der konventionellen Mast meist verwendet wird, Heu aus eigenem, ökologischem Anbau. Außerdem dürfen dem Futter keine Leistungsförderer beigemengt werden. Den Tieren geht es bei... | mehr
Der Fleischkonsum steigt – und gerade bei Rindfleisch hat das erhebliche Konsequenzen. Für mehr Tiere muss auch mehr Futter angebaut werden, Menschen und Tiere konkurrieren um Getreide. Ist der Burger ein Auslaufmodell? Das Fleisch der... | mehr
Weihnachten rückt näher, höchste Zeit, das Weihnachtsmenü zu planen. Traditionell gibt es in den meisten Familien an einem der Feiertage einen knusprigen Gänsebraten. Interessant wäre es allerdings, mehr über das Tier zu erfahren, das... | mehr