Keine Nation isst so viel Hähnchenbrust, wie wir. Das Problem: die Reste vom Huhn werden nach Afrika exportiert und zerstört die lokalen Märkte. W wie Wissen zeigt am Beispiel Ghana, was der europäische Hühnerwahnsinn anrichtet. | mehr
925 Millionen Menschen sind unterernährt. Ein Grund dafür: der Fleischkonsum in den reichen Ländern des Nordens. Wie viel Getreide wird als Futtermittel verwendet und was kann der Einzelne mit seinem Konsum bewirken? | mehr
Ausländische Investoren kaufen und pachten Ackerland in Afrika und Asien. Ihr Ziel ist nicht, die Ernährung vor Ort zu sichern, sondern der Export von Reis, Getreide oder Mais. W wie Wissen fragt, was das für die Kleinbauern vor Ort... | mehr
W wie Wissen zeigt, wie die europäische Agrarpolitik das Leben der sambischen Milchbauern beeinflusst. Exportförderungen haben dazu geführt, dass Milchprodukte aus der EU den afrikanischen Milchmarkt unter Druck setzen. | mehr
Exzessive künstliche Bewässerung lässt versalzene Böden entstehen. Dort wächst normales Getreide nicht mehr. Wissenschaftler der TU München haben Weizensorten gefunden, die mit Salzstress besser umgehen können. | mehr