Die Wiege des Kaffees liegt in den letzten Regenwäldern Äthiopiens. Aber der Ur-Kaffee kann nur überleben, wenn die Natur geschützt wird. W wie Wissen begibt sich auf die Reise in eine Kultur, in der Kaffee eine ganz besondere Rolle | mehr
Bei der Ernte ist die Kaffeebohne graugrün und schmeckt nach nichts. Das Geheimnis des Kaffeearomas liegt im Rösten. Und das ist eine Wissenschaft für sich. W wie Wissen zeigt, was dabei im Inneren der Bohne alles passiert. | mehr
Ein schöner Schluck Kaffee – und man fühlt sich wach und munter. Aber wieso eigentlich? Was genau passiert beim Kaffeetrinken in unserem Körper? Und wie wirkt sich das Koffein auf unser Verhalten aus? | mehr
Wer trinkt weltweit den meisten Kaffee? Wo kommt der Kaffee her? Wie viel Geld wird damit verdient und wie viel spült unser Kaffeekonsum in die deutschen Steuerkassen? | mehr
Mit Kaffee lässt sich viel Geld verdienen. Doch die Kaffeebauern selbst werden nicht reich damit. Den Gewinn machen Zwischenhändler. W wie Wissen zeigt ganz konkret, wie fairer Handel das Leben einer Familie in Mexiko verbessert hat. | mehr