Nur die obersten drei Blätter und eine Blattknospe dürfen gepflückt werden: In den Nilgiri Bergen im Süden Indiens wird der Tee meist noch per Hand geerntet. Doch die Pflückerinnen werden bald von Maschinen abgelöst werden. | mehr
Grüne Tees enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die vor vielen Krankheiten schützen sollen. Forscher untersuchen nun nach dem Motto "Tee trinken - und abwarten", ob und was Tee in unserem Körper tatsächlich bewirkt. | mehr
Sie sollen die Konzentration fördern, doch Ginkgo-Tees scheinen eher zu schaden! Grenzwerte für Ginkgolsäure, die in Ginkgo-Tabletten aus der Apotheke eingehalten werden müssen, werden im Tee deutlich überschritten. | mehr
Sie müssen Trends erkennen, die richtige Mischung kreieren und viel Tee schlürfen: Wer neue Teesorten entwickelt, muss Geschmack beweisen und Lust auf Neues haben. W wie Wissen hat Tee-Entwicklern in die Tasse geschaut. | mehr