So manches Gemüse gehört dazu, aber auch Kaffee empfinden manche als bitter. Susanne Holst erklärt, warum der Geschmack nicht das einzige unangenehme an bitteren Lebensmitteln ist. | mehr
Die Antwort auf die Frage scheint erst einmal eindeutig: Wir würzen unser Essen, damit es besser schmeckt. Aber warum wollen wir überhaupt die Geschmacksnerven anregen? Susanne Holst schaut sich die Geheimnisse des guten Geschmacks an. | mehr
Jeder braucht ihn. Schlaf ist überlebensnotwendig und entscheidet mit darüber, wie leistungsfähig und gut gelaunt wir sind. Susanne Holst erklärt, warum Schlafen für den Körper so wichtig ist. | mehr
Beim Entfernen von Zecken kann man ganz schön viel falsch machen. Susanne Holst erklärt, wie es richtig geht – und wann man lieber zum Arzt geht. Die Tiere gewähren zu lassen, ist nämlich keine Option: Sie können Krankheiten übertragen. | mehr
Er schmeckt und ist gesund: Spargel. Doch nach dem Verzehr riecht der Urin oft streng. Warum das so ist, schaut sich Susanne Holst in "Wissen vor acht – Mensch" genauer an. | mehr