Die Angst geht um in Deutschland. Über 3.000 Menschen erkranken, 53 sterben. Die EHEC-Krise 2011 zeigte, wie schnell unsere tägliche Ernährung zur Gefahr werden kann. Auch ein Jahr danach sind noch längst nicht alle Fragen beantwortet. | mehr
Das Bakterium "Clostridium botulinum" ist in der Umwelt weit verbreitet und bekannt für sein starkes Gift. Nun häufen sich Fälle, wo sich das Bakterium in deutschen Ställen eingenistet hat – und Mensch und Vieh vergiftet. | mehr
Pest, Pocken, Aids - sie sind die Geißeln der Menschheit und stehen für Elend und Tod. Manchen dieser Krankheiten konnte die Medizin Einhalt gebieten - gegen andere sind wir nach wie vor machtlos. Welches sind die größten Killer? | mehr
Kaum ist die Blauzungenkrankheit überstanden, stehen Landwirte vor einem neuen Problem: Das Schmallenberg-Virus bedroht in Deutschland Bestände von Rindern, Schafen und Ziegen. Der Keim gehört zu einer Virusgruppe, die aus Afrika stammt … | mehr