Tim Mälzers Tipps
Tim Mälzer | Bild:
NDR
- Viele Studien zu vermeintlich gesunden oder ungesunden Lebensmitteln sind entweder von der Industrie finanziert oder nicht aussagekräftig.
- Laktose- und glutenfreie Produkte sind nicht gesünder als herkömmliche Lebensmittel. Nur Menschen mit entsprechenden Erkrankungen profitieren davon. Oder die Hersteller.
- Superfood ist nicht super-gesund sondern nur super-teuer. Lieber frische Produkte aus der Region kaufen, die bringen den gleichen Nutzen und sind günstiger.
- Der Körper muss nicht entgiftet werden. Kurze und teure Detox-Kuren bringen nichts.
Weitere Infos im Netz:
"Die Gesundheitsdiktatur"
Autor: Prof. Dr. Peter Nawroth
Plassen Verlag
"Aber bitte mit Butter. Warum Brot nicht dumm und Fett nicht krank macht"
Autorin: Katarina Schickling
Herder Verlag
"Lexikon der populären Ernährungsirrtümer: Missverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker"
Autoren: Udo Pollmer, Susanne Warmuth
Verlag: Piper Taschenbuch
6 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare