Wer sich in Zukunft gesund ernähren will, hört auf die Stimme seiner Gene. "Nutrigenomics" heißt diese neue Disziplin der Ernährungswissenschaft. Denn - nicht jedes Essen ist für jeden gleich gesund. Vom individuellen Genprofil hängt ab,... | mehr
Max ist 50 Jahre alt und topfit. Eine Ausnahme. Denn 2/3 aller deutschen Männer und die Hälfte aller deutschen Frauen haben zu viel auf den Rippen. Die Welt in Zahlen klärt auf, was alles im Essen steckt. | mehr
Frische Lebensmittel haben in unseren Läden das ganze Jahr über Saison. Aber oft weiß der Kunde nicht, wie frisch und gesund sie wirklich sind. Zudem ist ungeklärt, wie viele Vitamine der Körper eigentlich braucht. | mehr
Unser Geschmackssinn ist total verwirrt. Denn er wird manipuliert von einer Lebensmittelindustrie, die Essen designt und Geschmack imitiert. Als Gegenbewegung versuchen Wissenschaftler und Köche mit neuen Techniken die Wiederentdeckung... | mehr
Warum wählen wir Nudeln und nicht Salat? Warum trinken wir Limonade und nicht Wasser? Über zehn Jahre hinweg soll an der Universität Wageningen das Essverhalten des Menschen untersucht werden - durch Beobachtung des Essverhaltens der Uni... | mehr
Ein Woche lang nur Gemüsebrühe, Tee, Wasser und Obstsäfte - mit Fasten wollen viele Menschen, sich auf das Wesentliche im Leben besinnen. Ernährungsmediziner erkennen diese heilende Wirkung des Fastens durchaus an. Dass der Körper... | mehr