Beim Backen nimmt man gerne Rezepte, die immer klappen. Fast immer, denn trotzdem will der Teig manchmal nicht aufgehen oder ist klebrig. In einer Großbäckerei kann das die Maschinen lahm legen. Brotdesigner entwickeln Rezepte mit | mehr
Dunkles Brot ist gesünder – das stimmt meistens, aber Ausnahmen bestätigen die Regel. Denn manchmal kommt die dunkle Farbe vom Malzsirup, der für den gesunden Look gerne untergemischt wird. Und vertragen können Vollkornprodukte auch... | mehr
300 verschiedene Brotsorten stapeln sich in den Regalen deutscher Backstuben! Rund drei bis vier Scheiben essen wir pro Tag – das sind 56 Kilogramm im Jahr. Doch die Bäckereien produzieren viel mehr: 80.000 Tonnen Brot landen jedes Jahr... | mehr
Vom Getreideschleim zum Massenprodukt: Wir verdanken dem Brot unsere Zivilisation und können nicht zuletzt wegen dieses Energielieferanten viele Kinder kriegen. Doch das Brot brachte auch schlechte Zähne und Übergewicht. | mehr
Tonnen von Brot produziert die Industrie, und keiner isst es. Brot für den Müll. Ein Bäcker aus Hilden schmeißt es nicht weg: Mit dem überschüssigen Brot feuert er seine Öfen an. Damit spart er Heizöl – und die Bäckerei arbeitet quasi... | mehr
Alt und trocken - so schmeckt Brot keinem mehr. Doch wegschmeißen ist ja auch nicht die beste Lösung. Deshalb hier eine kleine Zusammenstellung, was Sie mit den alten Kanten noch alles so anstellen können. | mehr