Heuschrecken und Mehlwürmer enthalten mehr Eiweiß als Rinder oder Schweine. Ihre Aufzucht ist viel umweltfreundlicher und sie sind perfekte Futterverwerter. Aber schmecken die Krabbeltiere auch? W wie Wissen macht den Test! | mehr
Wer Schollen fischt, muss sie dicht am Meeresgrund fangen. Eine Methode, die den Boden schädigt und oft mehr Beifang bringt als erwünscht. Doch ab sofort können Feinschmecker die feinen Plattfische mit gutem Gewissen genießen. | mehr
Wie schafft man es, sich gesund zu ernähren und gleichzeitig den CO2-Ausstoß zu senken? Ein Experiment der Stadt Freiburg will der Sache auf den Grund gehen: 200 Familien beteiligen sich an einer ganz speziellen "Klima-Diät". | mehr
1.500 Essen täglich kochen sie in der Großküche des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke, in Bioqualität mit Nahrungsmitteln aus der Region. Die Gäste müssen nur einen geringen Aufpreis zahlen - ein Vorbild für andere Kantinen? | mehr